可變吸盤(無需電力即可抽真空的吸盤、適用於各種材質、可抽取各種容器中的空氣)
專利名稱
可變吸盤
專利證書號
I811002
專利權人
黃勁惟
專利國家
台灣,台灣
得獎事蹟
需求項目
技術授權, 專利授權, 專利賣斷, 尋求經銷商
人氣指數
1622
專利商品特色: 專利商品技術說明:
可變吸盤,無需電力即可抽真空的吸盤、適用於各種材質、可抽取各種容器中的空氣,也可用於固定在平面,裝置內的軸心上拉下壓時透過空氣擠出形成真空區,藉由此方式形成的真空效果很好。

使用此裝置來抽取真空或是固定在平面,都可自行調節吸力。

吸盤的另一種用途,可將平面與容器之間形成真空區,即可將容器固定在平面上,把容器設計成有一個小洞,並將吸盤放置在小洞上,將容器的孔洞,貼在平面上,並讓吸盤持續抽真空,即可將容器與平面形成固定。
本發明係一種可變吸盤裝置,使用者握住通風蓋並連同軸心和活塞進行連續往下壓和往上拉,此時活塞、有洞吸盤、平面,之間形成真空,並藉由真空可使裝置與平面之間形成固定;此裝置可自行調節吸力,活塞移動之多吸力強、活塞移動之少吸力弱,可藉由平面材質進行調節吸力,可從零吸力開始調節。

目前市面上的吸盤都是只有一種吸力,都是無法變化吸力之吸盤,並且如平面材質較於脆弱時,吸盤吸附後平面材質可能導致損壞。大多數吸盤只要使用經過一定時間損壞機率會增加,因每次吸附時都需按壓吸盤使空氣擠出,可能造成摩擦使吸盤部分破洞並造成無法形成真空。

以市面上的吸盤為例子,本裝置並非如此,本裝置放置在平面或容器上不需要按壓裝置本身的有洞吸盤,可利用裝置的軸心上拉下壓使空氣擠出形成真空區。


聯繫方式 聯絡人: 黃勁惟 電話: 29109819 行動: 0972877790
地址: 文化路 ...<略>
回上一頁